Kinder

Das Bildungsangebot „Tierische Begegnungen in der Kindertagesstätte“ wurde speziell für Kinder im Alter ab fünf Jahren entwickelt.

Die Ehrfurcht vor dem Leben, verantwortliches Handeln sowie das Kennenlernen von Werthaltungen und die Entwicklung eigener Werte auch im Hinblick auf den Umgang mit Natur und Umwelt sind Themen dieses pädagogischen Angebotes, das im Einklang mit dem Bildungsplan steht.

Ausgangspunkt des Bildungsangebotes ist zunächst die Lebenswelt der Kinder mit ihren Haustieren. Dabei kann das Vorwissen der Kinder sichtbar gemacht, und der Bogen vom Haustier zum Nutztier geschlagen werden. In der weiteren Auseinandersetzung steht dann das Schaf als Nutztier im Mittelpunkt.

Wird ein Besuch des Hasenberghofes eingeplant, ist die Dr. Axe-Stiftung frühzeitig zu kontaktieren.