Stiftungszwecke

Die Dr. Axe-Stiftung verfolgt ein breites Spektrum gemeinnütziger Zwecke. Neben der Unterstützung von Opfern von Gewaltverbrechen, der Förderung der Altenhilfe, Kunst und Kultur sowie des Tierschutzes gewährt die Dr. Axe-Stiftung finanzielle Beihilfen an Krankenhäuser zur Anschaffung neuer Instrumente oder Geräte oder medizinischer Einrichtungen und Ausstattungen. Hiermit soll die Hilfe dort ansetzen, wo Staat und Krankenhausträger nicht mehr in der Lage sind, das zu finanzieren, was tatsächlich sinnvoll und notwendig ist.

Die Dr. Axe-Stiftung fördert außerdem die Wissenschaft durch die Gewährung von Zuschüssen für die Anschaffungen von Gegenständen die der Forschung oder Lehre an den deutschen Universitäten dienen, sowie durch die Vergabe von Promotionsstipendien und die Veranstaltung und Finanzierung von Kolloquien zu den von der Stiftung verfolgten Zwecken.

Förderung von Kunst und

Opferhilfe